Что есть Зло?

Станислав Диксен
 Зло – это злак
Высеваемый на нервной почве
Но приходит пора
Собирать урожай
И коса затупится ,  точно
На  бескрайних  полях 
Человеческого бытия
 Орошаемые  болью
Взращиваются  поколения …
И пришел агроном
Сказал – посев безнадежно болен
Уничтожить либо оставить ?
Но если засеять  снова
Результат будет таким же
Ничего не исправить
Я бреду по этому полю 
Тяжело идти –только надо
Бьют колосья  наотмашь
А какая же будет награда ?
Черствый ломоть  того
Что нельзя назвать хлебом
Хоть воды бы хлебнуть
Из колодца у  неба
Я пройду этот путь
Чего бы не стоило мне
Так ходили солдаты
Повинные в чем-то
Сквозь строй
Я сегодня  почти что герой
Потому что  уверен – настанет
День  сбора камней
А пока   под солнцем 
По прежнему
Поднимаюся колосья зла
- злака 
Вызреваемого
На нервной почве