Апрельский Буран

Станислав Диксен
У нас –апрельский буран

Рвет надежды слабые

На скорое лето

Где-то

В полях зацвели подснежники

И воздух весеннее пьян

У нас – апрельский буран

Грачи одуревши от холода

Ищут пристанища в нишах

На чердаках

Зов природы подвел

У климата съехала крыша

Раз даже такое в Париже

Берлине и даже в Сочах

Глобальное потепление

О котором твердили газеты

Последние несколько лет

Оказалось обычной <уткой>

Это было бы шуткой

Но…только на улице ветер

И снег

У нас – апрельский буран