На посошок

Александр Мамешин
                Льву Звенигородскому

Прошу, мой друг, не уезжай
В обетованную землицу,
Где жизнь и радость – через край
И так похожа на Жар-птицу.

Там солнце светит круглый год,
Но море Мёртвое мелеет,
А женщины, как спелый плод,
И каждая от счастья млеет…

Там есть и пейсах и пурим,
Есть ханука и шабат, вроде,
А золотой Иерусалим
Прекрасен при любой погоде…

Всё жаром пышет, красотой,
Контрастами – почти Европа,
А где-то под ночной звездой
Сверкает древняя Голгофа…

Но нам её не обойти,
Пройдя своей крестный путь мессии,
Себя в Создателе найти,
Как Бог нашёл тебя в России…

Возможно, мы близки уже
К земному – внеземному раю,
Но на последнем кураже
Пройдём с тобой по первомаю…

Пройдём по водочке с борщом,
Ухе из свежего улова,
А если дождь, то под плащом
По новой выпьем с полуслова…

Давай с тобой на посошок
Присядем, помолчим немного,
Чтоб каждый день хоть на часок
Нас согревал дыханьем Бога…

11 ноября 2013 года