Не источая муки...

Денис Готтесман
Уже так сложно жить на волоске,
любить, не зная слёз, не источая муки;
зарой свою печаль в моём песке
и спрячь гнездо надежд от вьюг слепой разлуки…

Дышать в плену записанных имён,
и ждать, когда они опять живыми станут,
наш мир неоднократно искривлён,
но те, кто жил мечтой, мечтать не перестанут…

А я, согнувшись словно богомол,
молюсь и простираю к небу руки-крылья,
и свет сквозь очень маленький зазор
плывёт, плывёт ко мне, играя в окнах с пылью…

Не дрейфь, или по-русски, - не грусти,
пройдёт ещё одна зима, и будет лето;
судьбу без сожалений отпусти
туда, где может быть она ещё согрета…

И впредь, уже не плачь и не ревнуй,
заметь, что всё не так уж было безнадёжно;
пошли мне вслед воздушный поцелуй,
забыть, забыть нельзя и даже невозможно…

Живи, но не живи на волоске,
люби, не зная слёз, не источая муки,
и спрячь свою печаль в моём песке,
укрой гнездо надежд от вьюг слепой разлуки…