чтоб было одиночество вкусней

Ольга Леоне
чтоб было одиночество вкусней
его готовьте в тишине неторопливо,
на медленном огне свой суп из дней
варите, улыбаясь. Терпеливо
размешивайте, сыпьте разных трав
по вкусу, чтобы пахло горьким летом,
чтоб не испортить одиночества состав,
добавьте капель по стеклу неровным следом,
и тонкой струйкой  тиканье часов
вливайте от нетерпеливых стрелок,
шепотку соли прошлогодних снов…,
и плечи в плед оденьте напоследок.
и аромат от одиночества в котле
рассыплется осенним листопадом,
взлетят странички книги на столе,
зазолотившись рыжею аркадой…
а в дверь звонят…