Непедагогичное

Ольга Скриплёнок
Научить решила рифмам я сыночка своего
Ему только пять годочков в ту порУ было всего.

"Галка-палка", "свечка- печка"
Как науку преподать?!
Ну, не может ни словечка
Мой ребёнок срифмовать.

Вроде он такой смышлёный...
Вижу, интереса нет
И сидит такой смущенный-
Стала я искать ответ.

И решив похулиганить,
Чтоб внимание привлечь,
На совсем другую тему
Не про галку, не про печь.

Что, -Жила, мол, антилопа.
-У неё болела ( .... )
Рифма сразу же нашлась!
Сын хихикнул, понеслась
Как сказали б "душа в рай"-
"Мама, мама, продолжай!"
-И пошла она к врачу
-Длинноносому - (грачу)
-Грач засунул длинный нос
-И достал большой - (кокос)

Рифмы все ложились гладко
Сын-"поэт" и всё в порядке!
Вот что значит интерес!
Только слышу я протест:
"Это не педагогично
Выражаться так публично!"
Соглашусь я с этим тут:


     *   *   *
Сын закончил институт.
Не хирург он, не проктолог
По профессии - филолог!