Что сказал памятник М. В. Ломоносову

Татьяна Шардина
              Сижу я здесь спиной к Журфаку,
              Взираю на машин поток.
              Там лимузины, кадилаки
              Чредою мчатся на Восток.
              У ног моих Манеж просторный,
              Где раньше скакунов придворных
              Гостеприимный был приют,
              А вкруг меня стоят невежды,
              Надев причудливы одежды,
              КурЯт табак и что-то пьют.


               Я знак бессмертия воздвигнул -
               И вот сижу на Моховой,
               Но я бы с пьедестала спрыгнул
               Пред удивлённою  толпой.
               Я б этих молодых  "платонов
               И быстрых разумом ньютонов"
               Схватил  - и уши б им надрал,
               Чтоб наш язык не оскверняли
               И бутыли не разбивали
               О мой гранитный пьедестал.