***

Елена Гард
Мой беспечный покой нарушив,
Ты ушел, не закрывший дверь.
И все окна, словно, простывший,
Ты закрыл от других метель.
Я метала по кругу все мысли,
те потом возвращались к тебе.
Я искала покой в чьей-то книге,
Но она была о тебе.
Я бежала, что в кровь колени.
Я кричала, что разрывало внутри.
Снова снег. Холода.
Скрип кровати, этажом выше.
Любовь-счастье.
Но я не знаю, кто придумал,
Что один живет, а другой ему в спину дышит.