Путешествия по витринам

Татиана Щеглова
Иду по улице, витринами любуюсь:
В них выставка товаров и реклам…
Подсветки здесь с неоновым отливом -
Тем самым придают товару шарм!

Своим мирком живут тут манекены,
Модели от Версаче, прочих кутюрье.
Прохожих привлекают драгоценных -
Хозяина в надежде отыскать себе!..

Витрины – маленькое государство,
Порою незнакомое для нас совсем…
А вот на площади искусство расцветает -
Картины, инструменты, аккомпанемент…

Как поэтично и зазывно звучат ноты!
Соблазн велик, чтобы не заглянуть…
А может, интересное увидишь что-то -
Они подмигивают будто и к себе влекут!

Витрины скоро станут мне знакомы.
Глаза любуются и иногда душа поёт!..
Живёт витрина по своим законам
И нам билетики в свой мир даёт…

 25.12.2013