Письмо из госпиталя 2-е

Леонид Размахнин-Даурский
(Из цикла: "Письма из реальной жизни".)

Ко всем чертям рациональность!
Хочу любить! Хочу страдать!
Хочу мальчишкою влюблённым
Тебя встречать и провожать.

Хочу, как в юности беспечной
Уста любимой целовать,
И в “апогее страсти вечной”
В твоих объятьях умирать!

Хочу срывать твои одежды,
И грудь, и бёдра обнажать,
Рукою трепетной и нежной
Их возбуждать и их ласкать!

Хочу припасть в шальном желанье
Лобзаньем к трепетной груди
И пить восторги ожиданья
Каскадов страсти и любви!

Хочу с тобой в одном дыханье
Под шелест звёзд в ночной тиши
Забыться в сладостном страданье
До отрешения души!

Хочу по жизни быстротечной
С тобой в согласии пройти,
И чтоб взаимности сердечной
Не потерять на всём пути.

Хочу забыть про всё на свете
Ради тебя, моя любовь.
Хочу, чтоб нас связали дети;
Пусть в них сольётся наша кровь.

       *  *  *

И коль захочешь ты отдать
Не только душу, но и тело, -
Пари в объятиях любви!
Бросайся в омут страсти смело!!!


Русский старший лейтенант.
Хотел бы стать твоим генералом.

Госпиталь. Август 1970 г.

Это письмо, как и несколько других, по какой-то причине не было отправлено адресату, и пролежало среди пыльных бумаг на чердаке деревенского дома 43. года.