Бабушке

Гера Башмак
Пусть в Новый год, хоть я не буду с Вами,
Точнее, буду, но не в теле, а в душе,
Вас не побеспокоят ни цунами,
Ни холода, ни дырка, что у Вас в каком-то там кармане,
Которую Вы вспомните зашить теперь уже.

Пусть не посмеют Вас побеспокоить
Волнения за маму, Нику, Тёму, внуков всех.
Сама я не посмею больше Вас расстроить,
Недосказать, обидеть, дальше нервы Ваши гробить,
Чтоб чаще слышать Ваш забавный смех.

Пусть Макс Ваш дом прилежно охраняет
И так же любит только Вас - ведь есть за что!
И пусть Зубки не сильно возникают,
По крайней мере, пусть хотя бы не мешают
Вам наслаждаться деревенской красотой.

Пусть этот Новый год Вам будет только в радость,
Ну, как и все года, что впереди.
Пусть испечем еще раз сто какую-нибудь с Вами сладость,
Пусть ни единая душа не сделает Вам гадость,
И пусть останутся тревоги Ваши позади.