День

Сергей Васнецов
День в разгаре. А я веки
В сладкой неге закрываю.
Капли с неба, как калеки,
По земному караваю
Бьют нещадно и уныло.
А я ветреной душою
Подставляю дню затылок,
Ленью балуюсь большою...
Подождать ещё немного?
Будет счастья дивный вечер,
Будет дальняя дорога
Да друзей надёжных плечи.
И тогда легко мне станет!
Беды мира и заботы
Расплескаются в стакане
До похмельной тяжкой рвоты...
Но боюсь, не продержаться
Мне до вечера. Ах, Боже,
Как бессмысленно сражаться
Лишь с мурашками на коже!
 Не раскрыть мне веки шире,
Не всмотреться третьим глазом
В плоть добра...И в этом мире
Размягчился Высший Разум.
В этом мире всё не кстати.
И у Бога на радаре
Я опять в земном квадрате.
Даль чиста. И день в разгаре.