Мне хочется взять мартовскую слякоть...

Сергей Васнецов
Мне хочется взять мартовскую слякоть,
Добавить литр пьяной чепухи,
Чай странный заварить - и накалякать
Без смысла и названия стихи.
В них будет запах комнатной герани,
Грызущая сапог в чулане мышь,
Соседский за стеной орущий парень,
Двухмесячный… проснувшийся малыш,
Нетрезвые в подъезде водевили,
Оживших комаров ночная прыть -
И птица будет в них … допустим, филин…
Хотя откуда филину здесь быть?
Вот солнышко гремит уже рассветом!
Я рифмами играю… хрусть да хрясть -
Мне хочется известным стать поэтом,
Искусством сделать мартовскую грязь…