Любимому городу

Елена Колобкова
Тихие кварталы,
Сонные аллеи.
Городок мой старый,
Без тебя болею.
Без тебя не знаю
Сна  я и покоя.
Милый мой приятель,
Погрусти со мною.

Помнишь, как бродили
По твоим кварталам,
Сколько ни ходили –
Все казалось мало,
Между глаз-оконцев,
Грустных и веселых,
И садилось солнце
Сразу  же за школой.
               
Ты меня встречаешь
С неприязнью  будто,
А потом узнаешь,
Вмиг, за  полминуты,
Улыбнешься тихо,
Подмигнешь знакомо:
-Как ты там, дружище?
 То ли дело дома!
             1981,  Дубна – Калинин