Всякое бывает. О борьбе против уныния

Светлана Тягинова
Даже нечего Богу сказать, до того  зачерствела душа.
Просто хочется,  молча,  лежать,  и смотреть в потолок не дыша.

Помолиться бы,  встать у икон,  да лампадку святую зажечь.
Только тянут грехи душу вниз,  тянет тело уставшее лечь.

Милый Ангел-Хранитель, прости.  Я, должно быть, тебя подвожу.
Я сейчас отдохну, соберусь…  На воскресную службу схожу.

Знаешь, Ангел,  ты мой  дорогой,  а без Бога черствеет душа…
Я сейчас поднимусь, помолюсь…
                Как же с Господом   жизнь хороша!