Преддверье

Дьяконов Олег Геннадиевич
По городу ставили ёлки-
Престиж Новогодней казны.
Уставшего неба осколки
Кормили снежинками сны.

Поставить свечу на удачу,
Усыпав тропу конфетти,
И в год,что встречает без плача,
Бенгальским огнём перейти.

Спустились,мечта и надежда
Для тех, кто от жизни продрог,
Сверкают на ели одеждой
В начале безликих дорог.

А ветер ласкается колко
И стелет снега до весны...
По городу ставили ёлки...,
А небо баюкало сны....