Я лестницу построил до небес

Владимир Иванов 28
Я лестницу построил до небес,
Собрался с духом, вверх полез.
Хотел до Бога я добраться.
Ну, грешен. Что поделать, братцы?
Мечтал с Творцом поговорить,
Чтоб к вере дверцы отворить.
Я думал верная дорога –
Путь в небеса, чтоб встретить Бога.
Хотел я истину познать,
Чтоб мир с душою созерцать,
И не вернуться  в жизнь серую.
Провозгласил бы людям: «Верую!»
Но вот печален был итог -
Наверх забраться я не смог.
Упал и дО смерти разбился…
Такой мне, братцы, сон приснился.
Я был подавлен и разбит,
Узнал вдруг, как душа болит.
К чему бы сон? Бегу к соседу
К столетнему седому деду:
«Ты век уже почти живешь,
Тебя ничем не проведёшь,
Раскрой мне тайну сновиденья,
Избавь меня от наважденья!..»
Дослушав сбивчивый рассказ,
Промолвил дед, прищурив глаз:
«Грехи висят тяжелым грузом
И стали горестной обузой.
Путь к вере просто проложить –
С добром на сердце надо жить.
По жизни шел сквозь прегрешенья,
Твоя душа ждет очищенья…

Знай, у кого в душе не лёд –
Бог в сердце у того живёт».