Водка дорожает

Аа Белов
День за днем и год за годом
мир себя преображает
и меняет моду мода.
Ну, а водка дорожает.

Океан то наступает,
то он сушу обнажает.
Снег то ляжет, то растает.
Ну, а водка дорожает.

Как все меняется! Страсти  какие!
Головы кругом идут!
Но постоянно, как энтропия,
цены на водку растут.

От наркотиков и секса
ничего не соображая,
мы идем путем прогресса.
Ну, а водка дорожает.

Третью степень оптимизма
наши лица выражают.
Сгинут войны, катаклизмы.
Ну, а водка дорожает.

Кто твердит, что пьянство вредно,
а торговлю продолжает?
И живем мы, худо-бедно.
Ну, а водка дорожает.

Под луной ничто не вечно.
Здесь никто не возражает.
Все меняется,  конечно.
Ну, а водка дорожает