Коридор в Жизнь..

Александр Вольф 2
Посвящаю всему персоналу отделения № 36 Детской больницы № 1 Санкт-Петербурга
и лично Иванову Дмитрию Владимировичу..


Стрелою коридор больничный.. нескончаемый
Бедою.. с болью перемешанной.. казалось он пропах..
Больница для детишек новорожденных.. Где мамы молодые с лицами печальными..
Из процедурной бережно несут детей на своих  хрупких..  ещё девичьих руках..

Кто побывал здесь.. – долго будет сниться..
Тот освещенный.. для кого-то  в  вечность.. коридор..
Здесь в маске врач, в который раз у  смерти отобрать стремится
ребёнка.. и дать шанс ему.. Вмешаться в вечный жизни-смерти спор..

Здесь Жизни смысл по-настоящему и понимаешь -
на волоске она.. Спасибо Вам, кто может быть устал.. и даже хмур..
Но дверь сюда,   где снова к жизни возвращают, открываешь
с почтением к врачам, что Жизнь.. свою и малышей.. не променяют на гламур..


P.S.
        Написано в Коридоре..