Ведьмы

Генрих Климанов
Три ведьмы у огня,
Костёр ночной пылает,
Бросает искры, полночь освещает.
Одну зовут Печаль,
Пусты её глаза,
Её избегнуть никому не в силах.
Кого-то довела до кабака,
Кого-то в безысходную могилу.
Сестра вторая имя Боль носила,
И забавляясь, громко голосила.
Кружилась в танце, юбки подобрав
Среди кустов терновых и душистых трав.
А третья Равнодушие звалась.
Её рабов по миру много ходит.
Она надежды втаптывает в грязь
И морок на людей наводит.
Им было весело втроём,
И ночью и священным днём,
А я смотрел из-за кустов,
Как зло свой сбросило покров.
Потом замечен был
И в сена стог снесён,
Где был меж ними честно разделён.
С тех пор их волшебство со мной,
Мне равнодушие приносит боль,
А боль – безмерную печаль
И никому меня не жаль…

26 декабря 2013 г.