Пеший трамвай

Камирра
Посторонние – посторонитесь.
Не до вас. И, пожалуй, не к вам.
Расплелись путеводные нити
И случайно сложились в слова –

И не больше. Не меньше.
Сторонний,
Странный смысл не застать бы врасплох.
В полилоге моих космогоний
Эпилог предваряет пролог –

Это просто. Легко. И превратно,
Как превратен любой пересказ.
Только рельсы не могут обратно.
Только рельсы остались для нас –

Непреклонные мертвые нити,
Безусловные, словно словарь.

Посторонние – посторонитесь.
Эка невидаль – пеший трамвай.