Воды, они хотят воды

Бородин Варяг
Что за умы,сколь их число
По воле случая ли злого,
        иль наговора рокового
Разбивши в буре зла весло
Копают камни,корни,глину
Что бы вкусить от вод глубинных
 
Воды,они хотят воды
 
Чтоб каждый мог с себя смыть грязь,
Чтоб каждый мог напиться всласть,
Чтоб в чистой бы воде крестился
Тот кто родился и родится
 
Но не найдя священной влаги
Глупец упал на дно оврага
Три раза вздрогнул и затих,
Как,в прочем ,и вот этот стих
 
ТАК МЫ,ОТДАВ ДОБРУ ВСЕ СИЛЫ
КОПАЕМ ЛИШЬ СЕБЕ МОГИЛЫ