Не бог

Михаил Фрагест
Он молодой, и даже очень перспективный поэт.
У него есть все, о чем только можно мечтать.
И прозябая в дешевых барах, читая стишки,
Он ищет ответ,
Ломая при этом неосторожные сердца.

Перроны, поезда, и он знает, что его ждут в этом городе.
Пара фотографий, поцелуй в щеку, и "Приезжай еще".
Полу-погашенные софиты, на стойке микрофон,
Тишина в зале.
Однажды Дьявол за талант таки попросит счет.

Кто-то просит расписаться, кто-то просит руку пожать,
Но мне жаль, ведь на вокзале ждет перрон,
Другие люди, и эти бесконечные поезда.
Впрочем, его жизнь смутна, и мало кто помнит,
Как он еще был простым человеком.
Не богом.

Однажды, не найдя в себе этой частицы,
И потерянно шаря по своим карманам, он поймет.
Когда скрасит его старую голову седина,
Старый рогатый друг придет забрать свой долг.

Сжимая в руках сборник стихов, он упадет на пол.
Маяковский, сидя на диване,
Попросит передать Лиле привет, и протянет револьвер.
Стоп, еще не время. Нет.
Пусть сейчас его карманы пусты, и за душой не гроша.
Он едет снова по городам, а Дьявол мельтешит позади
И все так же просит счет.
Он повторит судьбу Маяковского,
После того, как возьмет все.

Он молодой, и очень даже перспективный поэт.
У него есть все, о чем можно было мечтать.
Тихий голос Есенина едва слышно прошепчет ответ.
Обжигая чужие сердца,
Ты не задумывался? Любви как не было, так и нет.