Декабрь

Николай Суковатый
Есть дней коротких в декабре
Очаровательная нежность,
Чуть приморозит во дворе,
Снежинок снежность...
Зима рисует белой кистью
Свои узоры,
И на холсты упавших листьев
Бросает взоры.
А лес торжественен и строг,
Весь год уходит,
Прохладен день и свой итог
И он подводит.
Из тучек сереньких дождями
Декабрь прольется,
Прошедший год проститься с нами
И солнцем улыбнется...