Памятник

Юрий Сахно
         Грешник я, отнюдь, не праведник,
         где бы денег наскрести,
         что бы мне, при жизни, памятник
         на задворках возвести
                Виктор Боковой
 
Чуть ссутуленный во фраке,
что по случаю достал,
с видом знатного писаки
я взошёл на пьедестал.
 
Застолбил, как на ладони,
отдавая птицам честь.
Долгожителей в дурдоме
по углам, увы, не счесть.
 
Громыхали мимо фуры,
грели воздух трактора.
Разглагольствовал де-юре
я с утра и до утра.
 
На груди не рвал рубахи.
Зрела мысль - Вот, вот взлечу.
Тишину долбили птахи:
-Всё, милок, пора к врачу!