Двусмысленность

Таня Стиль
Ты должен позвонить,
Уже обязан,
Не жди, что позвоню тебе сама.
Неважно, с чем звонок твой будет связан,
С хотя бы:
"Как на севере?
Зима?"

И я отвечу:
"Знаешь фантазёра -
Мороза?
Вытворяет чудеса!
До дна промёрзли реки и озёра,
Трещат закоченелые леса..."

И как бы не забыть при разговоре -
Когда ты мне звонишь, все мысли - влёт -
Спросить:
"А далеко уходит в море
Ваш южный, ненадёжнвй тонкий лёд?

Вздохнёшь:
"Так там туман...".
А это значит -
В бессоннице твоих-моих ночей
Мы будем, слыша дождь -
Зима, а плачет -
Двусмысленность обдумывать речей....