Голые слизни...

Сергей Колосов 63
Голые слизни
вечно мечтают
о крепких домах –
раковинах улиток,

Бедные твари
ради такого
даже полжизни
не пожалели б.

Только напрасны
эти мечтанья:
голым рожденный
голым уходит,

Вместо спирали
теплой ракушки –
к темным спиралям
звездных туманов,

дальше небес,
к горизонту событий.