Выстрел

Доза Лития
Секунда до выстрела. Снег
Бьет остро в душу холодным рассветом.
Весь в черном напротив стоит человек 
Уставив в анфас дуло мне пистолета

Пусть некуда дальше бежать
Пусть смерть толкает в сутулую спину
Гордость-мой адъютант,
Пусть вместе с ним на месте я сгину

Я безоружна. Стреляй! Не робей!
Распята на стенах своих ожиданий
Но пройдено все! Спасибо, судьбе
За оковы и плен в кровавых стенаниях

Пусть навзничь снег я проткну
Своей увядшей геометрией тела
Не от страха я очи сомкну
На море из звезд, лежбище белом

Стреляй хоть мне в голый висок
Даже в бреду не свалюсь на колени
А снег превратится в песок,
Как сердце мое стало чьей-то мишенью...