Жига о посуде

Алексей Донской
Как-то в одной прекрасной дискуссии с одной прекрасной дамой- в ответ на её непонимание моего утверждения, что столовая  посуда часто играет самую важную роль в успехе приготовленных блюд- мне пришлось аргументировать, что посуда возействует на все 5 чувств- зрение, слух, осязание вкус и обоняние... Часть диалога оказалась похожей по ритму на жигу. И пришлось писать жигу:


Посуду чувствует рука, посуду чует рот,
Посуду пользует века счастливый наш народ,
В посуде плещется портвейн и окорок дымит,
И горсть фисташек, будто дробь, отчаянно гремит

А коль посуды рядом нет- во мрак не сгинет Мир,
Отсутствие ковшей и чаш не остановит пир,
И в бочки лики опустив- и жажду утолив,
Продолжим, в жирные куски ряды зубов вонзив!

Но звон прозрачный хрусталя- наш слух да ублажит,
Жаркое в мисках, чай в стаканах, вилки и ножи!
Фарфор и сталь и серебро, богемское стекло!
Посуда- вот что победит всё мировое зло!