до чёртиков

Макарча
   на http://www.stihi.ru/2013/12/25/95

ирония
 
…почитал твои ответы,
В них то – да, то – не мешай.
Я ж к тебе не прусь с советом,
Без претензий на медаль.

Только что-то  всё хреново:
И зима – как не зима,
И ни взгляда, и ни слова
От тебя – немая тьма.

С неба сыплются подарки,
Санта – детям, ну а мне...
Серость в фантиках не ярких
И безликий день в окне.

Жить, любить мечталось вечно,
Жаль, теперь не тот настрой,
Сам себе я ставлю свечку,
Что тянуть? За упокой.

Но до Нового, пожалуй,
Как-нибудь, уж доберусь,
Пару слов мне только жалуй,
Я до чёртиков напьюсь.