Мечтал я о красивой жизни...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Мечтал я о красивой жизни,
но не было на это средств.
Больной, я не служил Отчизне
и не хлебал солдатских щец.

В училища войны не принят,
я «по здоровью» слабоват,
хоть и владел отличной кровью,
был и болезнями богат.

Мечтал я о красивой жизни,
стремился к ней, искал пути;
ел, что придётся, веря клизме;
носил, что мог себе найти.

Мечтал я о красивой жизни,
а часто попадал впросак.
Наверно, по своей харизме,
был абсолютнейший босяк.

Мечтал я о красивой жизни,
её не зная красоты,
предполагая её выси
со дна гулёвой босоты.

Доступные грехи свершая,
стремился в недоступный грех.
И не заметил, как большая
прожита жизнь, не хуже всех.

И даже кое в чём богаче,
и ярче в творчестве своём.
Пусть, неудачник в жизни, плачет,
а мой обширен окоём.

Мечтал я о красивой жизни.
Она была, пусть без вершин,
но на грядущей моей тризне
всем будет виден мой аршин.

Моя прижизненная мера
стихов подаренных стране…
И это вовсе не химера,
не сон пригрезившийся мне…