Маме

Лёля Сергеевна
Пусть говорят
И думают иначе,
Что время - лекарь
Душу исцелит,
А у меня по маме
Сердце плачет
И болью нестихающей болит.
Терзаюсь я,
Но только запоздало.
Мне б на коленях
Надобно стоять,
А мне пришлось
Непостижимо мало
Ее натруженные руки целовать.
А я в заботах бесконечных быта,
Моей родной
Не все сумел отдать.
С душой сыновней
До конца открытой
Мне б на коленях надобно стоять.
Уже январь студеный
В окна дышит,
И мамин день рождения в пути...
Но мамы нет - она меня не слышит...
Лишь только снег за окнами летит.
Летит в июнь на траурные ленты
И падает дождинками в пути...
В печальный день, воскресный полдень лета
Слезами неутешными летит.

Владимир Пужелев