3. правда о майдане

Михаил Рогов 2
ДЕТЕЙ НА БАНКОВОЙ НЕ БЫЛО

"Во время штурма Администрации президента я был около Банковой — обеспечивал оперативное сопровождение, - рассказывает офицер киевского аппарата МВД. - Видел, на меня ехал трактор. Потом какой-то урод бросил в меня банку с краской и залил струей из баллончика со слезоточивым газом. После этого я этих с Майдана, кроме как уродами, не называю. Все милиционеры, которые побывали там под градом камней, их ненавидят. Даже те мои коллеги, которые поначалу симпатизировали митингующим. Боевики плевали нам в лицо и кричали: «Мусоров на елку». Это забыть нельзя. «Детей», как пишет пресса, там не было. Были здоровенные парни, спортсмены. Дрались они вполне профессионально с милицией. Но когда их задерживали, сразу начинали плакать и просить, мол, дяденьки отпустите нас, мы здесь "случайно".

Сейчас в киевской милиции идет большой переполох — прокуратура и сотрудники ВБ (внутренней безопасности. — Авт.) ищут тех, кто бил «студентов». Поэтому по телефону все мои коллеги опасаются касаться этой темы — боятся, что под предлогом ответственности за события на Майдане их могут уволить. Опасаются говорить о Майдане даже в курилках центрального аппарата МВД — слишком большой резонанс. Все понимают, что теперь ищут стрелочников".