Высокоморальности вразрез

Александра Мур
Когда кто-то внезапно заходит,
Она часто пугается и кричит.
А если в полудрёме беспричинно улыбается,
То на вопросы - всегда молчит.

Ей часто не нравится всё окружение,
А ещё борщ.
Зато радует в чайной ложке пухлощёкое отражение,
Но на деда своего не похожа, сколько лоб не морщ.

Резать вены  давно не в моде,
Но бумажный пальца порез
Извращённое доставляет удовольствие
Высокоморальности в разрез.

Рвотные позывы от обещаний,
Чередующиеся с коликами живота,
Давно надоумили её, на прощанье всему,
завести кота.

Когда кто-то внезапно заходит,
Она часто пугается и кричит.
Но когда надежда с отчаяньем хороводы водит,
С пальцем у губ говорит "помолчи".

260412