Зимней сказкой, новогодней

Валерий Кротов
Зимней сказкой, новогодней,
Бабой снежной в плен берёт.
Среди елей, в лесу хвойном,
Хмельной страстью, изведёт.

Ласки, дивные снежинки,
Очи негой пеленят.
То ль шампанского искринки,
То ль "Столичною" искрят.

Это присказки хмельные,
Сказки года в январе.
Сколько елей наваляет,
Зима-баба...в неглиже.

Дева - нежная снежинка,
Песней звонкой по весне.
Новогоднюю...искринку,
Сохранит росой в ручье.