Экспромт

Владимир Кафанов
Как трудно превозмочь недодерзанье!..
Ведь это надо просто выйти вон
из раковины тесной созерцанья
и погрузиться в мир кромешных войн

с самим собой, с судьбой и целым светом
на грани, на надрыве и навзрыд,
подобно пролетающим кометам,
способных зажигать в сердцах костры
                25.12.13