Предновогодний сюрприз

Ольга Атанова
Стоит декабрь. Уж скоро Новый год.
А чувство, будто к нам весна вернулась.
Да и в душе - сплошной водоворот -
Воспоминанья юности проснулись......
Предновогодний город в суете -
Везде уже банкеты, поздравления!
Да только что-то очень грустно мне.
Хотя вокруг меня всегда веселье!

Пою попсу, а большей частью - ретро
Я с удовольствием всегда пою.
Мой ресторан на берегу Великой
Стоит. И я всегда его хвалю....
О,Боже мой!Предновогодний бумчик!
Число двадцатое, а уже - банкет!
Я в платье в пол!Мой ресторан - нет круче!
Шестнадцать ноль!Зал пуст!Гостей всё нет!

Моя душа летит - ей вторит песня
О счастье, о любви во все века!
Я вспоминаю юность, где мы вместе
С Володькой были счастливы тогда!
И не понять, с чего это нахлынуло?
Вдруг Новогоднее здесь колдовство?
Но только в памяти с тоскою вспыхнуло
Любви той школьной сказки волшебство!

Кураж такой вдруг захватил в мгновение!
Мой голос лился...!Распахнулась дверь!
Вошёл мужчина - с ним сопровождение,
И он красив был, словно дикий зверь!
Брови - дугой! Глаза синее неба!
Улыбка тонких губ - сойти с ума!
Нет,то-мираж! То-сказка!Просто-небыль!
Я просто всё придумала сама?

Я, замерев, стою на своей сцене,
Уже мне не понять - где явь, где сон!
И замерла душа вся от волнения -
Передо мной - Володя! Это - он!
Столы накрытые в одно мгновение,
Заставлены букетами цветов.....
Как будто свадьба.Только вот сомнение-
Отсутствуют невеста с женихом!

Стою в смятение,прислонившись к стойке.
Вот мне заказан вальс и я пою......
Во все глаза смотрю я на Володю -
Ах,сердце, помнишь ты любовь свою!
Все молча пьют, меня как будто нет!
Закончен вальс. В сторонку отхожу.
Какой-то странный весь этот банкет!
И с подозрением я на них гляжу.....

Но вот вдруг встали все - в руках цветы
И коридор создали предо мною......
И по нему Володя, точно он!
Идёт ко мне с поднятой головою!
О,Боже, эти сумасшедшие глаза
С такою чистой невозможной синью!
Ах, неужели он меня узнал
И моя сказка станет новой былью?

Улыбка чувственных и так желанных губ
И те слова, что мне понять не сложно:
"Я ждал минуты этой столько лет!"
К руке губами прикоснулся нежно.
Ах, мой Владимир,первая любовь!
Мой трепет и желание всей жизни!
От вида твоего - вскипает кровь!
И сразу появился смысл жизни!

Ты обними!Я так тебя ждала!
Ко мне являлся ты во сне ночами!
Я столько лет так грезила тобой!
Ах,милый, что же будет теперь с нами?
Движенье рук - коробочка в руке!
А в ней - кольцо!Неужто это правда?
"Прости!Я очень долго шёл к тебе.
Скажи, женою стать ты мне согласна?"

И звуки музыки звучали, словно вихрь!
И розы красные устлали мою сцену.....
Ах ты, любовь моя, вернулась в жизнь,
Неся с собой большие перемены!
..............................
..............................