Андреа дель Сорта. Мадонна с гарпиями

Серж Пьетро 1
Никто ещё не создал статую мадонны
В цветных одеждах, что достойны донны!
Но ведь она достойна быть в цветных(!) одеждах.
Вот истинно одежды, чтобы дать надежды
Всех скульпторов, художников от бога
Объединить! Тогда одна дорога -
Великолепья цвета, чувств прекрасных -
Соединит таланты мастеров,
Чтобы создать одежды красок ясных
Для красоты мадонны всех миров!
И лик прекрасной утром ли, ночами
Нас озарит великолепными лучами!