No heart. No espresso. Autumn

Алексей Миннигулов
Таким образом, к нам приближается пыль.
Иными словами, грачи улетают.
Скорее всего осень садится в автомобиль
И уезжает туда, где её не знают.

Далее. Глаз равнодушен к ночи, как дева к деве,
Но стоит ему остыть и льёшь, не меря.
Компас дрочит на юг, но лелеет север.
Север. Я с завистью смотрю на зверя.

Да. Так привыкают сердца к затишью.
Глупеют письма, выходные, знаки Зодиака.
Берег украшен крустой и коктейльной вишней.
И мычит Одиссей, не веря: «Итака… Итака…».

Нам до утра суждено переключать каналы.
Искать – в чем подвох, как ищут пропавший голос.
Твоё лицо было дерзким. Теперь вокзалы.
И тени интимные мест взлетных полос.

Это highway, детка. Гроза на горизонте. Ковыль
Волнами. Стрелки на глазах. Господне лето.
К нам со стороны приближается пыль.
И некому сказать: "Спасибо" за это.