Венеция!!!

Серж Пьетро 1
Я пытался познать тебя,
Голубая лагуна Венеции!
Кто тот, первый, сошёл с корабля,
Создал город-жемчужину? В Греции
И в Испании, даже в Болгарии
Можно было б найти часть Земли
И построить подобное? Вряд ли. 
Не вернуть прошлых эр корабли!
Здесь, в Венеции, утро и вечер, 
Солнце, небо, Луна - не такие! -
Отражаясь в лагуне прозрачной,
Как Сан Марко - волшебно-святые!

5 06 2012

(фото автора - лагуна Венеции)