Чай

Кристина Гайда
Откроешь дверь, и как бы невзначай:
"Привет, ну как ты? Как дела? А я скучал..
Что как чужая? Проходи, садись, вот чай..."
И разговоры, как обычно... Начинай.

Ты говори, я буду слушать и вникать,
Небрежно скатерть и салфетки поправлять.
И быстро взглядом от твоих глаз убегать,
И твой остывший чай по чашкам разливать.