Когда не хватает нужных слов

Елена Тихова
Тонкая паутинка - 

Сплетенье легчайших нитей.

Смущенье,

Не перешедшее свой болевой порог,

Застыло изваянием у двери.

Молчит. Не подберет строк.

А потом несет всякую чепуху...

Ты только не спугни.

Лучше - ничего не говори.

Выбери себе -

Семена или шелуху, 

Но неосторожностью не погаси

Ту искру, что несли именно тебе!

Повторяя - "Сохрани и спаси".