Над Волгой широкой...

Петр Сторожев
Над Волгой широкой  взревел мотор,
веер  брызг  в лобовое стекло.
Мы режем на скорости водный простор,
летя над волнами  легко.

С воздушной подушкой нам нет преград.
Мы лихо проскочим мель.   
Как жаль, что я не речной пират, 
догнал бы любую цель.

Машина ревет  на полном ходу,
свистит  нам воздушный поток.
А  скорость рождает   свободу,
ведь тут  нет узких полос дорог.