Буду ждать

Александра Мур
Под ярким пылающим солнцем
Земли зеленый покров
Отважным и смелым горцем
Избавляет тебя от оков.

Давно ты желал стать свободным,
Но верный путь не таков.
А верного, может, и нет.
 
Как в песне у Люменов пелось -
Их было возможных три
И третий - у каждого свой.
 
Но вот твое бренное тело,
Едва пробудившись от сна,
В август с ветрами влетело,
И хватит свободы сполна.

Теперь, печалясь о лете,
Пройденном "в одного",
Укладываешь в первом и последнем куплете:
"Буду ждать её в парке в восемь.
Куплю конфет и вино".

130812