Непознанная Флоренция

Серж Пьетро 1
Во Флоренции так много неосознанного!
Кто в ней узнал источник высших чувств?
Объятия прекрасного, непознанного?
Микеланджело изучил кто мир искусств?
Ему что было вдохновеньем, первым чувством?
Природа? Горы? Или свет любви?
Иль ощущение, что жизнь вся лишь с искусством
Любовь откроет - в Счастье корабли?!
А сколько гениев Флоренция взрастила!
И скольким наслаждение дала,
Полёт души и мысль, что миру мило
То, что у гениев Флоренция взяла! 

(фото автора - панорама Флоренции)