Утро раннее...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Утро раннее. Темно.
Темнота скребётся в окна.
Тьмы червлёное руно
в небесах на звёздах сохло.

И повисло над землёй,
перекрыв все горизонты…
Не упало ни одной
звёздочки из шерсти тонкой.

Я смотрю на тьму в окно
и мерещится мне кроем
чёрных душ сверхполотно
вытканное Сатаною.

В нём прорехи в звёздный мир,
где тепло, светло и ясно,
где любовь – души кумир.
Вообще, там всё прекрасно.

Сатанинское сукно
этот мир от нас скрывает…
Я смотрю на тьму в окно,
слышу: Ветер завывает.

То, наверно, Сатана
наступил на Ветер лапой,
из-под чёрного сукна,
Ветер душит, распроклятый…

Утро раннее. Темно.
Что-то там живое вьётся?
Кто-то дышит тяжело,
свист, как в лёгких, раздаётся?

То больная Темнота
с застарелой пневмонией…
Осень. В прошлом теплота.
По ночам на травах иней…

Как и Тьма, и я больной.
Как и Тьме – тепло мне нужно…
Нет во тьме души родной –
все поисчезали дружно.

Кто в могилу, кто в кино,
кто к рогатым на кулички…
Загорелось полотно
от Рассвета, божьей спички…