Как часто целуем не тех

Александра Мур
Как часто целуем не тех,
А тех совсем не целуем.
С нуля до нуля мы верим в успех,
Счастливый конец рисуя.

Так страстно любим не то,
А то в упор не видно.
Предел - купить голубое манто,
Только за душу обидно.

В толпе несущихся вдаль людей,
Теряем крупицы сознания.
По пятницам спор с головой: "Не пей",
Но не оправдываются ожидания.

Глядя на то, видим другое,
В другом ничего нет вовсе.
Смотреть и видеть - не одно,
А то, что было - исчезло в осень.

150812