Декабрьский день...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Декабрьский день, как день весенний:
сияет солнце в вышине
и кажется – сейчас Есенин
заявится из кабака ко мне.

Глазами пробежит по строчкам,
качнёт кудрявой головой
и «понесёт меня по кочкам»
за не Есенинский стих мой.

А я, поникнув, буду слушать
его ругательств череду,
хоть душу мне сомненья душат,
но не перечу я ему.

Сергей – цветущая вершина
России, в области стиха,
недостижим он и поныне –
гуляка и творец греха…

Декабрьский день на Черноморье,
десяток градусов тепла
и возникает «Лукоморье»
как чудо-сказка из стекла.

Колышется стекло в расплаве
тяжёлою тугой волной.
И дует «стеклодув» лохматый
кристальных брызг кипучий рой.

Звенят хрустальные стекляшки,
поют Онегина строфу,
играют со стихом в пятнашки,
ложась по-пушкински в графу…

Декабрьский день и воскресенье.
День – выходной! Зовёт софа,
как Пушкина произведенье
и как Онегина строфа…