Чернила под кожей

Алекс Виснес
Сигаретного дыма клубок,
Заползают чернила под кожу.
Ты прощаешь меня, мой Бог?
Я люблю тебя так... до дрожи.

До свинцового крика побед,
До сухой прозаической рвоты.
До конца... где рождается свет
Где нет слов, только мысли и ноты.

Я не буду кричать по ночам,
Когда жрут меня люди-птицы,
Я уйду к твоим палачам
И останусь на этой странице.

Не умрет, упадет в небеса
Когда пепел погаснет от света.
И на память твоя слеза
Как награда немого поэта.

Ты прощаешь меня, мой Бог?
Я люблю тебя так... до дрожи.
Сигаретного дыма клубок.
Заползают чернила под кожу.