472. Бусинки-встречи, как жемчуг по нитке

Николай Тарасов 3
Бусинки-встречи, как жемчуг по нитке,
В памяти быстро текут.
Стынет лицо моё в грустной улыбке –
Как, всё же, мало их, тут?
Как же, мы редко с тобою встречались!?
Помню, случайно всегда…
Губы мои, твоих губ  не касались,
Разве, что щёк  иногда...
Редкие наши с тобой разговоры
Были скупы и сухи.
Не было повода, даже для ссоры,
Чёрт не толкал… на грехи…
Что же, случилось со мной, я не знаю:
Вроде, давно уже – сед?!
Ну, почему о тебе я мечтаю,
Словно пацан, в двадцать лет?
Кто приготовил ловушку мне эту -
В воспоминаньях тону...
Не привлекать же, любовь мне к ответу?
Так и иду я  ко дну!